Papagaio Verdadeiro

Comprimento: 35 a 37 centímetros
Peso: 400 gramas
Longevidade: + 60 anos
Maturidade: 5 a 6 anos
Incubação: 28 dias
Postura: 2 a 3 ovos
Distribuição: Presente no interior do Brasil, no Nordeste (Piauí, Pernambuco e Bahia), Centro-oeste (Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso) e Rio Grande do Sul. Ausente nas áreas litorâneas. Encontrado também na Bolívia, Paraguai e Argentina.
É o mais procurado dos papagaios para ser animal de estimação, por ter fama de melhor “falador” de entre os papagaios do Brasil.
Habita a copa de florestas húmidas ou secas, palmais e beiras de rio. Vive em bandos de tamanho variável. A bonita faixa vermelha da asa que possui permite distinguir esta espécie do papagaio do mangue (Amazona amazonica).
Os papagaios aestivas adoram trepar e fazer acrobacias. Além disso, têm uma grande necessidade de roer. Para este fim, é aconselhável que disponham de brinquedos adequados e alguns ramos de salgueiro. Estas aves também podem ser muito ruidosas. Este é um aspecto que deve ter em consideração, caso viva no meio de muita vizinhança. Estes psitacídeos se habituados adoram tomar banhos de chuveiro ou borrifador em dias quentes.
Devem ser alimentados à base de uma mistura de alimentos próprio para papagaios (ração comercial ou sementes) facilmente adquirida em lojas especializadas., bem como um sortido diário de frutos frescos e de vegetais.
Os papagaios verdadeiros não são aves frágeis, mas não suportam bem o frio, as correntes de ar e a humidade. Por conseguinte, é essencial que o abrigo nocturno tenha um isolamento muito bom e que esteja situado num local bem protegido.

fonte: https://www.mundodosanimais.pt/aves/papagaio-verdadeiro/